«   2019/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Tags
more
Archives
Today
9
Total
9,198
관리 메뉴

영화 미드로 배우는 영어회화 잉글플레이어

개인정보처리방침 본문

분류없음

개인정보처리방침

잉글플레이어 미디어캔버스 2018.08.19 15:01


수집하는 개인정보의 항목


잉글 플레이어는 서비스 제공에 관한 이용자 식별, 서비스 개선, 신규 서비스 개발, 상담을 위하여 필요 최소한의 개인정보를 수집합니다.

잉글 플레이어 가입을 위해 구글 로그인을 이용하는 과정에서 닉네임, 이메일주소를 제공받습니다.


잉글 플레이어는 각 SNS의 정책과 약관, 이용자 동의 내역에 따라 SNS를 통하여 이용자의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

서비스 관련 이용 문의를 하거나, 권리침해 신고를 접수하는 경우에는 문의 접수 및 해결 과정에서 이메일을 수집 할 수 있습니다.


모바일 서비스의 경우 그 특성상 단말기에 관한 정보(단말기 모델, 이동통신사 정보, 하드웨어 ID, ADID, 서비스 이용에 대한 기본 통계)가 자동 수집될 수 있으나, 이는 개인을 식별할 수 없는 형태입니다.


단말기에 관한 정보 이외에 추가적으로 로그 정보, 서비스 이용기록, 앱 설치 정보, 브라우저 정보 등이 수집될 수 있습니다.


개인정보의 기술적 관리적 보호조치

잉글 플레이어는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인 정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다.

- 이용자의 개인정보는 암호화하여 저장·관리되고 있으며, 암호화 통신(SSL) 등을 통하여 전송하고, 비밀번호는 복호화 불가능하도록 일방향 암호화하여 저장·관리되고 있습니다.

- 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 있습니다.

- 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신(SSL) 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

- 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려고 노력하고 있습니다.

- 개인정보를 처리하는 임직원들을 대상으로 개인정보보호 의무와 보안에 대한 정기적인 교육이나 캠페인을 실시하고 있습니다.


개인정보의 수집 및 이용목적

수집한 정보를 다음과 같은 목적으로 이용합니다.

- 이용자가 서비스를 원활히 이용할 수 있도록 돕기 위해

- 서비스 이용에 따른 이용자 식별 및 부정 이용 방지를 위해

- 서비스 이용에 관한 통계 데이터를 작성하기 위해

- 서비스 개선에 필요한 설문 조사 및 분석을 위해

- 이용자로부터 문의가 있을 때 본인 여부를 확인하고 문의사항에 대응하기 위해

- 유료 서비스 제공 과정에서 본인확인을 위해


개인정보 수집방법

회사는 서비스 제공을 위해 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 잉글 플레이어의 구글 로그인 및 이용 과정에서 이용자로부터 직접 수집


개인정보의 공유 및 제공

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 이용자 사전 동의 없이 외부에 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의한 경우


개인정보의 처리위탁

회사는 이용자의 개인정보를 외부에 위탁하지 않습니다. 향후 서비스 제공 과정에서 개인정보 위탁이 발생할 경우, 사전에 안내하도록 하겠습니다.


이용자의 권리와 그 행사방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 계정삭제를 요청할 수 있습니다.

- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.


개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 이용자의 개인정보를 지체없이 파기합니다.

단, 회사 내부방침이나 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 아래와 같이 일정 기간 동안 개인정보를 보관할 수 있습니다.


[법령기준에 따라 별도 보관하는 경우]

- 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관



개인정보 보호 책임자 및 연락처

개인정보보호 책임자

이름 : 이승근

직위 : CEO

메일 : piterpen@mediacanvas.net


개인정보보호 담당자

이름: 강경원

직위: 팀장

메일: developer@mediacanvas.net


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)


개인정보처리방침의 개정

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.



2018년 8월 20일 공고

2018년 8월 20일 시행



0 Comments